منتديات اربوات التعلمية
منتـــــــــــــــــــــــدي اربـــــــــــــــــوات التعـــــــليميـــــــــــــة يرحب بكــــــــــــــــــم


أهلا بك يا زائر نورت المنتدى بوجودك فيه
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


المواضيع الأخيرة
» اختر رقم وجاوب على السؤال
السبت يوليو 19, 2014 6:31 am من طرف عبد الحميد

» الفرق بين انشاء الله وإن شاء الله
السبت يوليو 19, 2014 6:25 am من طرف عبد الحميد

» الضيف وصل ......فهل من مرحب?
السبت يوليو 19, 2014 6:21 am من طرف عبد الحميد

» فساتين زفاف هندية روووووووعة
الجمعة مايو 16, 2014 7:24 pm من طرف هاجر فوفو

»  أسئلة صعبة ومحرجة الي يقدر يجاوب
الأربعاء أبريل 02, 2014 3:29 pm من طرف Mريتاج المحبةM

» ماذا تقول لمن جرح احساسك
الثلاثاء أبريل 01, 2014 2:50 pm من طرف Mريتاج المحبةM

» ايهما اصعب خيانته الصديق ام الحبيب
الثلاثاء أبريل 01, 2014 1:37 pm من طرف Mريتاج المحبةM

» اربح هواتف واجهزة باالمجان
الثلاثاء أبريل 01, 2014 1:25 pm من طرف Mريتاج المحبةM

»  فوق الأسف
السبت مارس 29, 2014 8:27 pm من طرف محبة الله و رسوله

» هل سألتم انفسكم ........
السبت مارس 29, 2014 7:51 pm من طرف محبة الله و رسوله

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
ما رئك في المنتدي
التبادل الاعلاني
الضيف وصل ......فهل من مرحب?
الأربعاء سبتمبر 07, 2011 5:22 pm من طرف ابن الصحراء


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اتمنى ان القى ترحيبا في هذا المنتدى الأكثر من رائع
و أقدم شكري الى أختي الحبيبة رضوى الله
على تشجيعها لي على التسجيل في هذا المنتدى
و أقدم تحية خالصة للمشرفات لقبولهم تسجيلي معهم
في …


تعاليق: 4
ممكن ماحبا يا ناس اربوات
الجمعة أغسطس 09, 2013 4:36 pm من طرف MIMICHA
bay ere bagمرحبااااااااااااااااااااااااااااااا bak ء2ء

تعاليق: 1
abdemboulhi
الخميس يوليو 11, 2013 10:41 am من طرف abdemboulhi
لي كامل الشرف ان اطرق بابكم لي اكون عضوا في هذالمنتد الرائع لكي استفيد منه

 HI ZZAZ 


تعاليق: 1
3odw jadid binatkom
الخميس مارس 22, 2012 7:37 pm من طرف hbal
salam ana jdida hna w brit nat3araf 3likom idakanm omkin HI
ZZAZ
saea

تعاليق: 5
و وكل مشرف واداري في هذا المنتدى الذيان شاء الله يكون رائدالما يحمله من مواضيع قيمة ورائدةلكم نتي اجمل التحيات
الأحد نوفمبر 04, 2012 9:52 pm من طرف salim-h-
لي الشرف ان اطرق بابكم لكي الج الى منتداكم واكون عضوا به
اخوكم salim-h- يريد من اعضاء المنتدى الترحيب ولو بكلمة
تحيتي لكل عضو ومشرف واداري في هذا المنتدى الرائد
والذي ان شاء الله سنرقى به الى الأرقى

تقبلوا ودي وودادي
والسلالالالالالالالالامم


تعاليق: 2
قصيدة عــــــــــــن رسول الله الصلاة و السلام عليه
الأربعاء أكتوبر 31, 2012 8:28 pm من طرف imene jewel
saea يــــــــــــــــــــــــــــــــــا عشاق الرسول saea
من أين أبدأ


مــن أينَ أبدأ ُوالحديثُ غــرامُ ؟ فالشعرُ يقصرُ والكلامُ كلامُ

مــن أينَ أبدأ ُفي مديح ِمحمـــــــدٍ ؟ لا الشعرُ ينصفهُ ولا الأقلامُ

هو صاحبُ …

تعاليق: 3
دعوة ترحيب
الجمعة يوليو 29, 2011 10:49 pm من طرف زهرة اربوات
انا عضوة جديدة فهل من مرحب

تعاليق: 9
مومكن الترحيب
الخميس أغسطس 02, 2012 7:28 pm من طرف ahmad19
ء2ء

فهــــــــــــــــــــــــــل من مرحبا

أنا أحمد من ولاية السطيف بظبط في عين فورة أرجو منكم الترحيب



تعاليق: 3
هل من مرحب بلد المليون ونصف شهيد
الأحد سبتمبر 18, 2011 10:58 am من طرف hamza_2006
انا عضو جديدة من الجزائر بلد المليون ونصف شهيد شدني الفضول نحو منتداكم وحططت رحالي بينكم اتمنى ان اكون عند حسن ظنكم بي ودمتم خير اعضاء فهل من مرحب في هذا المنتدى

تعاليق: 6
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 213 بتاريخ الثلاثاء أكتوبر 02, 2012 8:22 pm
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
دروس ثانية الأولى علوم العربية علمي للسنة تحضير العلوم حلول اللغة التاريخ الالعاب مذكرات برنامج الاولى الطبيعية الشعر السنة متوسط ثانوي الرابعة الرياضيات الجزائر الفيزياء تمارين
bac 2011
ثانوية اربوات
صور اريوات
صور لبلدبة اربوات
أفضل 10 فاتحي مواضيع في المنتدى
C'est ma vie
 
salim
 
بنت اربوات
 
HeMiCi SoFt
 
★♥ M!iSs AmouNa ♥★
 
* ميــــــري*
 
ملاك الرحمة
 
*عاشق البرصا*
 
عاشق اربوات
 
عيون العرب
 
شاطر | 
 

 الحلويات الجزائرية هذه التشكيلة الرائعة حلوى بدون طهي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت اربوات
رباوي مشرف قسم
رباوي مشرف قسم


قناتي المفضله: mbc4

النقاط: 7801
العمر: 23
تاريخ التسجيل: 20/02/2011
الموقع: اربوات
العمل/الترفيه: طالبة
المزاج: جيد
ساعة الان:

مُساهمةموضوع: الحلويات الجزائرية هذه التشكيلة الرائعة حلوى بدون طهي   الإثنين يونيو 20, 2011 8:07 pm

من الذ الحلويات الجزائرية هذه التشكيلة الرائعة

حلوى بدون طهي




مقادير وكيفية التحضير

2 علب بسكويت ومن المفضل يكون بسكويت الشاي+3ملاعق كبيرة زبدة+عسل
+حلوة الترك مكسرات لتكون عندك موفرة حطيها+2ملاعق كبار كاكاو نقوم بطحن
البسكويت ثم نضيف الكاكاو وحلوة الترك نمزجها جيدا ثم نضيف الزبدة
والمكسرات ثم نلمها بالعسل ثم نفوم ببسطها في بلاطو مسطح على طول 4 سم ثم
نضع الشيكولا الذائبة من فوق ونزينها بالفرشيطة بتمريرها ثم ندخها الى
الثلاجة وعندما نحسها
جمدت نقطعها مربعات واذا حبيتي تزينيها زينيها

حلوة الفستقية



المقادير
للعجينة
250غ فرينة
75غ زبدة طرية
شوية ملح
ذوق بيستاش وملون غذائي اخضر
ملعقة صغيرة فانيليا
ماء عادي+ماء الزهر ومن المفضل يكون برتقال
للحشو
500 غ لوز مطحون
250غ سكر قلاصي
1مغرف صغيرة فاني
2حبات بيض
ملعقة صغيرة ماء الزهر برتقال



للعقدة
في وعاء نخلط اللوز والسكر والفاني والماء الزهر ونلمد بالبيض ونشكلها كرات على حبة جوز
للعجينة
نخلط الفرينة والزبدة والملح والفاني ونخلط العجينة جيدا نرشها بماء الزهر ونضيف
ذوق بيستاش والملون الغذائي نلمد العجينة ونتركها ترتاح لمدة 10دقائق

نحل العجينة بواسطة الحلال ونقوم بتقطيعها مربعات كبار ثم نمررها في الة العجين
في رقم 1 ثم 3 ثم 5وفي الاخير في رقم 7 حتى نكملوا العجينة
ثم نقطعها على شكل المول الى نحطوها فيها ومن الاحسن يكون الشكل كاري
يعني مربع
ونضع فيه العجينة ونضع في كل واح كرة من الحشو وباليد نحاول نبسط الحشو
منخلوهش دائري ونوم بثقب السطح 4بواسطة عود ثقاب والعجينة اللى
تبقالنا نحاولوا
نمروها في الالة في رقم 2 و4و6و8
نقوم بقصها شرائط ونحاول ندخلها في بعضها على شكل وردة ونضعها فوق
الحلوى والجهة الاخرى نضع بيستاش نكونو لمدناه ببياض البيض والصور
توضح اكثر





ثم ندخلها الفرن لمدة 20دقيقة وكي نخرجوها نخلوها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن ونتركها مدة ونزيد نعسلها من فوق



-سليلات الفاكهة

المقادير:
العجينة:
3 مقادير من الطحين
2 م صغيرة **دة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر


الحشو
500غ لوز مطحون رقيق
300غ سكر عادي
مبشورقشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل او عسيلة

للتزيين
فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير
خذي الطحين و ضعي معه ال**دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض
و بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و
حضري الحشو


اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها
مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و
من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها
على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في
صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و
بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها
سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق



-المخبز
المقادير:
العجينة
3 كيلات لوز مرحي
1.5 تقريبا كيلات سكر بودرة (cristallise)
مبشور قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
ملعقة كبيرة من سكر الفانيلا


الطلية اوالطلاء :
3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
سكر ناعم منخول (glacé)


التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا + مبشورقشور الليمون .
بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليلا
من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الأشكال التي نريد :
دوائر مثلثات أو مربعات .
نحسن أضلاعها دون ان نمسها من فوق حتى تحتفظ بشكل مقبب جميل.
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين وتدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°)
مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما ورديا . تخرج من الفرن وتترك
لتبرد .


تحضير الطلية اوالطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعانا) +
ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائللا
يسقط من الملعقة .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
أمسكي الحبة وادخلي وجهها في الطلية واطرافها ثم ضعيها فوق سياج الفرن لتقطر وتكسى اطرافها بتجانس بالطلية
دعيها تجف 12 إلى 14 ساعة ثم حطيها في كاسات الورق.
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
بالحاشية والحبات الفضة وخيوط الشكولاطة الذائبة في حمام مريم

ملاحظة:الطلية الناعمة واللزجة تحتاج إلى تمرين ووقت
وهذه الطريقة التقليدية للطلية من جدتي رحمها الله
في قصعة حديدية يوضع بياض البيض مع عصير الليمون وذرة من الملح ويخلط
المزيج بالظغط على راحة اليد عليه فوق القصعة بحركات دائرية ثم يضاف السكر
الناعم المنخوع رويدا رويدا ويحك جيدا حتي يمتزج الكل ولما يصبح المزيج
بالقوام المطلوب يكون لامعا مثل طلاء الاظافر ولا تخرج منه فقاعات لما تطلى
به الحلوى أو تتكون به ثقوب


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
★♥ M!iSs AmouNa ♥★
نائبة مـــديــــر المنتدي
نائبة مـــديــــر المنتدي


قناتي المفضله: mbc

النقاط: 10657
العمر: 19
تاريخ التسجيل: 08/03/2011
الموقع: اربوات الحبيبة
العمل/الترفيه: طالبة
المزاج: الحمد لله
ساعة الان:

مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الجزائرية هذه التشكيلة الرائعة حلوى بدون طهي   الأربعاء يونيو 22, 2011 1:23 pm



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hemici.alamontada.com
 

الحلويات الجزائرية هذه التشكيلة الرائعة حلوى بدون طهي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» وصفات الحلويات المجربة للعيد ان شاء الله
» وصفات الحلويات المجربة للعيد ان شاء الله
» لعبة ازعاج الجار الرائعة Neighbours From Hell
» الخطوط الجوية الجزائرية::air Algerie::
» كل الجرائد الجزائرية اليومية و الأسبوعية مجانا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اربوات التعلمية  ::  :: -